Мишутка

Лариса Седая
Нет, это не шутка -
Я люблю Мишутку.
Плюшевого, милого,
Хоть и молчаливого...

Помните, как в детстве,
От бессонниц средство -
Зайчики и мишки
Из любимой книжки.

В "мультиках" и сказках,
Добрые зверюшки,
Жили очень дружно -
В лубяной избушке.

Мишки косолапые -
По лесу гуляли,
Зайчики под ёлочкой-
"Польку" танцевали.

Только в жизни мишка -
Дикий, страшный зверь.
Почему же в сказках
Добрый он теперь?

Если кто с медведем
Встретится в лесу,
Точно будет съеден,-
Ноги не спасут...

Только в сказках водятся
Добрые медведи!
И ни с кем не ссорятся,
И никто не съеден...

Но зимой в берлоге
Мишка крепко спит.
Спит, поджавши лапы,
Даже не храпит...

Что ж это за шутки
С плюшевым Мишуткой?
Мягким и пушистым,
Добрым, милым, чистым?

Подарили мишку мне,
А зачем - не знаю?
Обниму его покрепче -
Сразу засыпаю...
10.11.2018г.