За два-три дня пруд был закован в лёд

Виктор Бобошин
За два-три дня пруд был закован в лёд:
Принёс внезапно холода норд-вест.
С ноля - пятнадцать минус ... сразу - влёт,
Свалилось с рассердившихся Небес.

Конечно, лёд ещё не крепок, но:
Рванули рыбаки пытать судьбу.
Опасность велика: пойти на дно,
Кто любит риск - не смотрит на табу.

Быть может, пощадит их всех беда,
Придут домой с уловом или нет.
Под тонким льдом, притихшая вода,
Чем глубже - тем страшней, мрачней на свет.

Хоть кол теши на голове у тех,
Кто не умом, а чувствами живет.
А в чувствах рядом: горе, смех и грех.
Рассудком жить отвык уже народ.