В тумане!

Юлия Зазимко
Давай заблудимся в туманах
Российской средней полосы,
Когда так холодно и странно
Текут осенние часы.

А мы с тобой в молочной дымке
Идем белесые как мел,
Аукаемся по старинке,
Теряя очертанья тел.

И где там лес, и где жилища,
Дороги, темные поля?
Как мы с тобой, друг друга ищут,
Сливаясь, небо и земля.

Не зайцы ль белые пугливо
Беззвучно водят хоровод,
Или, потряхивая гривой,
Кобыла белая бредет?

Но ты не бойся, ради Бога!
Через каких-то полчаса
Туман, редея понемногу,
Развеет наши голоса.

И станет видно все как раньше:
И лес, и дальний окоем,
И снег, нетающий на пашне,
И лошадь черную на нем.