Осталось только отчество

Александрина Прокофьева 2
Мы были вместе счастливы.
Но вмиг пришёл конец:
Осенним днём ненастливым
Ушёл к другим отец.

Всё стало вдруг по-новому:
Не свет кругом, а темь.
И ночью самой тёмною
Чернеет ясный день.

Сдержать не в силах горечи,
Обиде нет конца.
Какой, скажите, сволочи
Дать по лбу за отца.

Всё бесполезно, кончено…
Не стоит слёзы лить.
Теперь любимой доченькой
Мне никогда не быть.

Осталось только отчество.
Жизнь в сумраке пустом.
И лижет одиночество
Змеиным языком.