Игра теней

Татьяна Сотикова -Меркулова
Вновь о любви мне говорят.
О том, что было, есть и будет.
И вновь глаза в ночи горят,
Когда мечтаю я о чуде.

Что есть любовь? Игра теней,
Луч света в сумеречном зале.
Что вдруг сложился из огней,
И отразился в том бокале,

Какой вы мне приподнесли
С улыбкой, словно искуситель.
И тихо тост произнесли,
Затем шепнув: "Я ваш хранитель".

Вы для меня и раб и царь.
Вы сердце взяли не спросивши.
Лишь светятся глаза-янтарь,
Смолы в веках уже застывшей.

Всё превращается в мираж,
Когда приходит Сумрак снова.
Я проиграла абордаж,
Познав любовные оковы.