Работают как ишаки

Николай Чернявский 17
                ЭПИГРАФ

Осень сменится зимой, народ устал жить войной,
За счастье,  для других народов,  мы платим собственной страной,
Над Россией висит,  как проклятье,
Испытание власти,  страны  богатством,
И  всё  время  «избираются» одни слабаки,
А вывозят они  из страны, как ишаки.


Золотая осень холодком обносит,
Покрывает землю тем, что нас тревожит,
Жизнь коротка листьев, крона вся разделась,
Вечно небо чисто, для народа смелость.

Проявилась в осень, в ожидании чуда,
Послушанием сыты, раскрыл  себя  Иуда,
Кому служит — бесам, кто народ ограбил,
Был и сам участник, время об этом  покажет.

Под ногами осень мягко постелила,
Только для России земля теперь не мила,
Каждый шаг в России сегодня чего-то стоит,
А в ответ на это родилась протестная  сила.

Борьба разной формы, рейтинг не получен,
Поиск повсеместный, толком не изучен,
История помнит много форм сопротивления,
Когда загоняет в рамки,  страны  управление.

Ни мороз, ни слякоть народ не испугают,
А в России  нашей, всё время власть ругают,
Так уж повелось, не служит она  народу,
Вот поэтому желающих много,  дать ей в морду.

Осень на исходе, календарь листает,
А в сознании народном мысль отвердевает,
Сколько можно терпеть, коррупцию  во власти,
Может по-другому и не может жить, вертикаль страсти.

Герои «Позорного  полка» известны поимённо,
В обществе ведут себя вульгарно, не  достойно,
Они измеряют глубину народного терпения,
И подымают волну протестного волнения.

11.11.2018г. 11:00