Звезды...

Дубровина Ирина Витальевна
               
Ей было 15...она молча подошла к распахнотому окну.В воздухе веяло весной-аромат сирени,растворялся в каждом уголке ее уютной,просторной комнаты.Опираясь на подоконник,украшенный росписью ручной работы...девочка подняла глаза в небо.Ночь радовала тишиной и звездами,рассыпанными как бисер на черном ковре.Любуясь прелестью и вдыхая свежесть за окном,она расплакалась.Мысли путались и кружились в ее голове,словно карусель из детства.Он не любит-твердила она себе.Даже завтрашняя поездка к морю с родителями ее совсем не интересовала.Все.Все.Все...связано с ним.Как же жить дальше?Слезы катились по щекам этой маленькой девочки,готовой отдать все звезды мира за один только его взгляд....

Ей не было 14...но она казалась взрослее.Мелкая такая,но удивительная.Она подняла свои уставшие глазки в небо.Клубы дыма не позволили ей увидеть звезды.Ночь была тревожной,еще слышались одинокие выстрелы у пролеска.В воздухе повисла война,пахнущая гарью и смертью.Девочка застегнула телогрейку,так не хотелось ей возвращаться в землянку.Слезы катились по щекам...она вновь подняла свое личико в небо.В надежде,разглядеть звезды.