Я с подругой

Иринга Тулуханова
               
                11.11.2018   

 Кто любит глазами, кто любит ушами.

 Попробуй-ка всех разбери

 Когда интернет сеть раскинул над нами,

 Сказала подруге: - Смотри,

 Вон, видишь, тот мальчик,

 Который на курсе
 
 Втором был красивее всех.

 - Да ладно, налей-ка граненый стаканчик, -

   Сказала Наташка сквозь смех.

 - Опять таки, Ира, мне делаешь нервы,

   Вот этот, с шотландским шарфом?

   Ему сорок пять таки, это во-первых.

   И шарф, если шо, ни о чем.

 - А я вот смотрю, и картинка другая -

   Как мне восемнадцать, встает,

   И мальчик с гитарой в общагу влетает

   Меня в зал читальный зовет.

 - Да брось, дорогая, картошки пожарим,

   Тем временем Петьку найдем.

   Вот он-то красавчег, и днюху щас справим,

   А после походим конем

 - Ир, глянь, этот кадр все такой же шикарный.

 - Которому семьдесят лет?

 - Он или в полиции, или пожарный.

 - И надпись: "Закрыто. Обед".

 - Наташка, а если бы мы не острили

   И имидж создали другой,

   Жила б я сейчас вон с тем мэном на вилле,

   Вон видишь, гитара, гобой...

 - Да, Ир, а ты помнишь, Васек на истфаке

   Играл в КВНе? - Да-да.

 - Его мы всем курсом ужасно боялись,

   Он тоже с общаги. Тогда

   Сказал с большой сцены,

   Мы, мол, не боги,

   Но вышли толпой из игры,

   И вы еще детки, а не педагоги,

   Студенты и школяры.


   Кто любит глазами, кто любит ушами,
 
   Кто первый успеха достиг,

   Но жизнь продолжается с разными нами.

   О, жизнь, ты прекраснейший миг.

                11.11.2018   7.06