Всколыхнулись от взрыва берёзы

Лариса Перегудова
Всколыхнулись от взрыва берёзы.
Закапали искренние слёзы
Серёжками висячими не украсить печаль.
Соком берёзовым свято-прозрачным
Излечить от душевных ран.

До земли согнулись хрупкие берёзы.
Упали искренние слёзы...
На могилы погибших сыновей.
На ангельские личики убитых...
Ни в чем не повинных детей.

Выпрямят хрупкий стан берёзы.
От горя станут ещё стройней
Листвою шелестящей утешат
Убитых горем матерей...Выстоят...
Крепкий материнский ряд.

Сильные ветры в помощь прилетят.
Задуют в громкую дуду...
Остановить войну...
С глаз сдуют пелену...Правда...
Всё на виду...

Призраком бродит войны злой оскал.
Серёжками висячими украсили печаль.
Соком берёзовым свято-прозрачным
Излечат от душевных и телесных ран.

Октябрь 2018 год.