Свободу я люблю и пилигримов

Алина Макарова
Я вырвалась из плена, еду к мужу.
К любимому столу , где на экране:
Улыбки, полонезы, Байрон в раме.
И не страшна мне никакая стужа.

И море - молоко меня не манит...
Свободу я люблю и пилигримов.
Любой пустяк восторгом одурманит.
Я жить хочу свободной и счастливой.

И зачаровывают новые названия.
Хочу на Корфу и в Коринф податься.
Скиталица- красивое призвание.
И мужу меня точно не дождаться...

Мне паспорта просить уже не надо.
Лечу, куда погонит ветер с моря.
Хотя ведь "молоко" меня не манит...
И шторм пугает, но не переспорит!