Уходит осень...

Журавушка 1
Уходит осень торопливо,
Посыпался белесый пух,
И потянулся день лениво,
Зевнул и, как свеча, потух.

Раздался оклик журавлиный,
С закатом солнца в небесах,
Коснулся горечью полыни
Слезы, что прятала душа.