Сны

Юрий Стравинский
Уметь любить- искусство жизни
Порою трещинки свои
Мы наполняем гноем слизким
И прём не веря в свои сны

И надо вытянут в моменте,
и в часе, дне, во всех годах
Всё то, что станет бесполезным
Что станет лишним в наших снах

Быть может есть в мечтаниях смысл
И есть в них  истинный момент
Но сон стал так безукоризнен
Что заменяет жизнь и свет

И в снах себя не замечая
Раскрывшись в облаке любви
ВО свете сонном я вращаю
Всю прю мою и звёзды и огни

Вселенных много, я в них, Боже
Когда нибудь да заблужусь
И не вернусь к себе с полночи
И утром вешним не проснусь

Жить ночью заменяя будни
И заменяя связь игрой
Быть может это блуд не трудный
я в нем укрылся с головой