Он каждого ставил на место...

Игорь Пресняков
Он каждого ставил на место,
как будто он - совесть Земли,
а мы за деревьями леса
увидеть никак не могли.
А он, весь в наградах на теле,
озвучивал не словеса:
он видел как щепки летели,
когда вырубали леса.
И я на него не в обиде,
но век, что отсчитывал дни,
не лес за деревьями видел,
одни только жуткие пни.
Нет, в славе своей бронзовея,
что всем нам даётся на час,
за лесом не видеть деревьев
опаснее в тысячу раз!