Вонтер Лак - На Крыше

Владисвет Горилкин
Вонтер Лак (Анатолий Лебедев) о себе.
Награжден медалью ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ, имею маленькое ведерко литературных наград и кипу грамот)
Первую золотую медаль за стихи получил из рук Ю А Гагарина в Артеке в 1962 году. Последняя - еще впереди)
Финалист премии Поэт года 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 гг
Финалист премии "Наследие" 2014, 2015, 2016 гг.
Дипломант премии имени Сергея Есенина "Русь моя" 2016.
Анатолий Лебедев – отмечен его высокий уровень, «когда уже по одному четверостишию можно определить
автора, и по одним только словосочетаниям узнать, что это не просто рифмованные строчки, а настоящая Поэзия»
(эксперт Светлана Шетракова);

Первый осенний снег восемнадцатого года
           (Настоящая Поэзия)

На шиферной крыше соседнего дома,
где трудится лучший дружок,
вчера появился мой старый знакомый -
нахальный и нежный снежок…
                Вонтер Лак

                НА КРЫШЕ
  (Где трудится лучший дружок)

Закат показал свои красные клешни.
У всех пересохло во ртах...
Мой лучший дружок похотливый и нежный
На крыше устроил бардак.

В партере мертвяк, но забиты балконы,
У мам и у бабушек шок -
На шифере трудится старый знакомый -
Котяра по кличке Пушок.

Все в белом, плывут облака-эскулапы,
Полощется небо, как стяг...
Осенний снежок, разъезжаются лапы,
Но Мурка в надёжных когтях!
 
Такие вот «опыты» в стиле Монтеня -
Слегка приоткрыв свою пасть,
Кот трудится прямо на теле...антенне,
И некуда снегу упасть.

Мы чем-то похожи - он ростом поменьше,
Зато, как и я, при усах...
Но я не шалю и не трогаю женщин -
Люблю починять примуса.




.