Не расплещи

Ипполит Лунёв
Не бойся времени потерь -
Пусть говорят, пусть судят -
От Вечности твоей, поверь,
Нисколько не убудет.
 
Не бойся трат, раздач, даров,
Пожертвований щедрых,
Они - лишь пыль в твоих Миров
Тугих, бездонных недрах.
 
Живи и вдаль, и ввысь, и вширь!..
И лишь, Судьбе в угоду,
Бесценный эликсир Души
Не расплещи, как воду.
 
 
                11 ноября 2018 г.