На коллекторе

Максим Лемешев
Улетели последние стаи.
По округе листвы позолота.
На коллекторе мы отдыхаем
На закат серый день намотан.

Винтиль заржавелый,
Запахи мазута.
Из колонки слышно
Herzelaid, Klavier and Mutter.


Ветерок как надзор шагает
Мимо нас, подметая пыль легонько,
На коллекторе мы отдыхаем
В центре индустриальных обломков.

Здесь интернет не ловит.
На травке стекловата.
Торчит в трубе багровой
Красный флаг гордый, как когда – то.

Улетели стаи.
Листвы позолота.
Здесь мы отдыхаем.

2018