Сквозь пространство и время столетий

Максим Пархомчук
Сквозь пространство и время столетий…
Мы несем свои мысли и свет
Наших душ и сознанья… И ветер
Бесконечности бьет нас в ответ,

Наши мысли, желанья – о вечном,
Бессознательном – и о Любви,
Но вселенная – губит беспечно
Наших душ и созвездий огни,

Только вряд ли сумеет пространство
Нас стерев в бесполезную пыль,
 Сохранить в этом космосе странствий
Красоту и стремлений усилия…

Посмотрите, как ярко сверкают
Эти звезды в холодной ночи,
Словно Души ушедших вещают
Тайны жизни… как пламя свечи…

Пусть хрупка наша жизнь и не вечна,
Так задумал Господь сей Земли,
Книга Жизни, поверь – бесконечна,
Где плывут и плывут корабли…