Сказка

Иван Мартиди
Жили-были на опушке,
В покосившейся избушке,
Баба с дедом и козой,
Да кот ленивец с хитрецой.
Коза любимицей была,
Не уходила со двора.
Её волки напугали,
Было чуть не разодрали.
Баба с дедом кочергой
Гнали хищников долой,
По тропинке в лес густой.
Дед бранился на "гостей"
Не собрать бы нам костей,
От козы б остались рожки,
Да обглоданные ножки.
Коза от счастья ликовала,
По двору стремглав скакала
И мотала головой,
Что могло бы быть со мной?
За такое вот спасенье,
В козе родилось вдохновенье
И без всякого греха,
Давала много молока.
Баба с дедом удивились,
Вдоволь молока напились,
Славили свою козу,
Дед корм возил ей на возу.