А в окна пялятся синицы

Александр Щеклеин
Листаю ноября страницы,
А в окна пялятся синицы.
Им жаль,что лето уж ушло,
И хлад,снежок нам принесло.

И мне сегодня вечерком,
Припорошило нос снежком.
Угрюм!Стоит нахмурясь лес,
"Сверчок" заснул,под лист залез.

Лежит пожухлая листва,
Стоит в тиши округа вся.
А нам,ребятам,чтоб согреться,
Бежали на "снегурках" повертеться.

И только голоса ребят!
Скользят,полозьями скрипят.
А подо льдом семейство усача,
Дало отсюда стрекача!

И снег чудесненько ложится,
И мне с котишкой рядом спится.
Во сне приснился Дед Мороз,
Котишке только мышкин хвост.

Какая чудная поРА,
По расписанию пришла.
Хотя конечно жаль нам Лето.
Душа навеки им согрета.