Не бывает пророк без чести...

Сиринга
Пророчествовать - незавидна участь.
Уж лучше незаметно, но не мучась,
Катиться по обычной колее:
Иметь очаг, и чад, и домочадцев,
И в будущее мыслями не рваться,
Но... дар прозрения живёт в моей судьбе.
------------------
Предвижу войны, мир, оскалы глада, мора...
И многие об этом разговоры
На перекрёстках, рынках, у пивных,
И петушиные бои - мужские сплетни
На кухнях с полуночи до обедни,
Но исчезающие в сумерках чужих
Ввиду наличья малого пространства
И (рифма - черт с ней!) - спёртого упрямства
В умах толкующих... и публика проста,
Где новости лежат вчерашним суслом
Непривлекательным, прогорклым, и невкусным -
Ни в доброе вино, ни для скота...
И, от видений собственных седея,
Перед грядущим я порой робею -
Когда цвета съедает чёрный дым...
Неверие предвижу - ветром в спину,
И, не сказав всего и половины,
Я ухожу... К Отечествам иным.