Мера Гомера

Михаил Просперо
для http://www.stihi.ru/2018/11/09/4917
*



Ноты переполнили соты
Но ты продолжаешь нырять в цветы
Гомер! - у тебя видно нет чувства меры?

Обидно листать очевидность
Пыль троянских архивов покрыла убогую быль
Гомер! - зачем басенкам Одиссея придавать силу веры?

Эпизоды сплетаются в годы
Улица наша теперь носит имя Улисса
Гомер! - скупой платит дважды, слепой видит трижды?

О боге сказано много
Но на деле его видят только на смертной постели
Гомер! - а правда, что бог похож на дождь в разгаре жажды?

Поздно уже, пчелы вернулись в улей и тихо гудят,
*Откликаясь на осознанность*
Гомер! - а почему гомерический смех так похож на пустоцвет омелы?