Не умею защищаться

Гала Ильина
Не умею защищаться
Я от подлости людской,
А ведь нужно бы кусаться
И самой бросаться в бой.

Прячусь, будто, виновата
Перед всеми и во всём,
А соседка хамовата -
Месит сплетни языком.

Жить от этого вольготно
Ей, наверно, на земле,
Беспредел - её забота,
Коль язык сродни метле.

И метёт и подбирает
Пылесосом сплетен воз,
Но сама не понимает,
Что слова её - понос!

И самой же окунуться
Ей придётся с головой
В омут лжи, чтоб захлебнуться
Грязной собственной слюной.