Ты, наверное, дорого стоишь

Колай Мартын
Ты, наверное, дорого стоишь. Ты, наверное, многое значишь.
В белой блузке, сгоревшей в солнечном свете,
на автобусной остановке, ты, - сбежавший от зеркала солнечный зайчик.

В это душное утро, ты, - холодная мята.
Ты просто мята. Мята измятая.
Ты подушечка "Риглесперминта без сахара" мятная.

Ты упругая, ладная, плотная. Взгляд, - две дикие пики раскалённые, острые.
С кем-то ты запросто. Для кого-то ты нежно и ласково.
Ты кому-то звезда путеводная в чистой блузке, ничем не запятнанной.

В это душное утро, ты, - холодная мята.
Ты просто мята. Мята измятая.
Ты подушечка "Риглесперминта без сахара" мятная.

Мне к тебе невозможно приблизиться. Ты сгоришь от желания яростного.
В блузке, исчезнувшей в утреннем Солнце, ты хрупкая, огнеопасная.
Этим вечером ты для кого-то станешь манным пудингом мятным.

В это душное утро, ты, - холодная мята.
Ты просто мята. Мята измятая.
Ты подушечка "Риглесперминта без сахара" мятная.