Майе Плисецкой

Валерия Федоренко2
Выход. Грация. Обаяние.
Замерший зал в ожидании...
Изящество. Легкость. Движение.
Цветы. Овации. Восхищение.

Майя. Майя Плисецкая.
Магия. Сильная. Женская.
Кармен. Страстная. Дерзкая.
Жизель. Слабая. Честная.

Вы - разная. Многогранная...
Вы - любимая. Желанная...
В Союзе - стеснены. Ограничены.
Но!
Не побеждены. Не обезличены.

Прямая. Стойкая. Смелая.
Вы шли напролом и..! Надеялись.
Вы всем доказали, что творчество
Сильнее границ
Тоталитарного общества.