Уходит день

Дмитрий Новосёлов
Средь затухающей лазури
В глубинах каменных домов
Зажглись назло осенней смури
Гирлянды жёлтых огоньков.

Хитрюга-месяц объявился –
И тут же снова запропал:
В потёмках, видно, заблудился,
А, может, звёздочку сыскал.

Закатный залп не гром мортиры –      
Салют прощальный. Мир затих.
Уходит день, прощаясь с миром,
Оставив нас во тьме одних...