Я люблю

Мария Июльская
Я люблю. Только что-то пошло не так.
Что же именно – я никак не пойму.
Ты бываешь порою такой чудак,
А порою ведёшь себя по уму.
Ты не краше других, не богаче всех тех,
Кто часами стоял под балконом моим,
Но когда слышу твой заразительный смех,
Ты становишься мной ещё больше любим.
Но не встретились наши глаза нигде
И дорожки наши нигде не сошлись.
Я с тобою душой, но в другом труде
Провожу свою повседневную жизнь.
И когда-нибудь я другому отдам
Руку с сердцем. Чего дорожить добром?
Значит, видно, не ты, а другой «Адам»
Для меня поделился своим ребром.