Всё на выдохе...

Смотритель Маяка
Всё на выдохе, до судорог, до спазма,
Всё на выдохе, до будущей весны,
Дурят голову осенние миазмы,
Заставляя нахерачиться спиртным.
Всё на выдохе, сквозь встречи и улыбки,
Все на выдохе, от женщин до войны,
Исправляю чьи-то глупые ошибки,
Не задумываясь уровнем цены.
Не задумываюсь, черт с ним, будь что будет,
Только раз живу, второго не дано,
И плевать на тех, кто мысленно осудит,
Проще снова нахерачиться в говно.
Всё на выдохе, босой душой наружу,
Всё на выдохе, без скидок за вину…

Лишь боюсь того, что ненароком струшу
И испуганно предательски вздохну.