11. 11 - Настасьин день, приметливый

Ткач Елена
Настасьин день; в туманной дымке даль –
Вальсируют снежинки неторопко,
Их па-де-де оценит кто едва ль:
Миг – и лежат, забытые, на тропке,

На ветках прикорнувшие (задень,
Осыплют и тебя с дорожкой вкупе!);
Морозно…. Но коль снег в Настасьин день–
На Михаила  оттепель наступит!

Всего лишь 10 дней и он придёт 
(И вместе с ним приметливость другая!).
...Ну а пока Настасья шерсть прядёт
И свечи очищенья зажигает…