Философское невежество и виртуальность

Юрий Тютюников
Не отличается нужной идейной свежестью
Всякое философствующее НЕВЕЖЕСТВО,
Кроме религии, мистики и мути солипсизма
Не хватает ему эзотерического стриптиза.

В человеческой милой экзальтации
Поможет «дури» виртуализация:
На основе электроцифровых заклинаний
Светом экрана она затемнит сознание.

Когда растёт между техникой и духом разрыв,
Мировоззренческий усугубляется нарыв,
Приближающий быстро экзистенциальный взрыв.