Я знаю тебя

Артём Машкин
Я знаю тебя.
ты носишь джинсы с высокой талией,
Они обтягивают славную генетику
и пару лет в спортзале,
Совмещенных с бутылками "Беленькой"
на квартире у какого-то парня.
Я тоже там был.

Помнишь,
ты сказала, что я "классно" читаю?

О тебе говорили многое,
так, будто хорошо тебя знали.
Помимо того, что имеешь пошлый взгляд
и пропорции Барби,
Что имели и тебя
чуть ли не в каждом доме,
на каждом диване.

/Но молчали,
что ты носишь в сумке
томик Томаса Харди/

Твои пальцы пропитаны Мальборо красным
и разорвано платье,
Ты любишь вздутые вены и губами касаться
тепла,
О тебе говорили, что ты подстилка,
/которой никто не платит/
- Твои лучшие подружки
и несчастные, кому ты не дала.

Но я знаю другую тебя.

все твои сны и забитые в угол тайны,
Что вставляешь в сердце людей,
/как временную пломбу/,
Что заварке предпочитаешь пакетики чайные
и боишься остаться одной
среди пустых
комнат.
Я знаю, что для тебя трахаться и пить
такая же потребность,
Как для персонажа "Sims"
еда или крепкий сон,
Что ты хорошо училась
и клала закладки в учебник,
Не задумываясь об омонимах,
обративших тебя
в притон.
Я знаю, что ты кормишь собак
и под домом облезлых
кошек,
Плачешь в сотый раз, когда толпа в каньоне
давит Симбу,
Знаю, что по тебе прошлись также ногами по коже,
И что про таких, как ты,
"Дисней" никогда
не снимет
фильмов.

Ведь твоя "Уорнер Браzерс"-
город, в котором змеями ползают слухи.
О том, где спала, где рвалась, с кем имела
порочную связь,
Где присяжные без суда
клеймили тебя виновной
и шлюхой.
/Но даже если так, ты хотя бы
не лицемерно и честно
еблась/

Звезда в небе зажглась
и кометой канула в лету,
В твоей груди растет впадина
глубины с Марианскую
Ведь ты сама знаешь, что никогда
не будешь
с кем-то.

Но и одна ты тоже
точно
не справишься.

Новая ночь.
ты, голодная, вновь на скромной диете
Учащенный пульс барабанит по стенкам
в артериях.

Они в голос говорили, что ты хуже
всех на планете.

И ты им, глупая,
зачем-то
поверила.