Люблю тебя, Санкт-Петербург!

Валерия Федоренко2
Люблю тебя,
Санкт-Петербург! ;
Невы прозрачное теченье,
Мосты, каналы - все вокруг
Мне дарит радость вдохновенья! ;
Прекрасны улицы, проспекты;
Нарядны храмы и дворцы.
Когда-то здесь, на этом месте,
Ступали Родины Отцы.
Здесь Петр строил бастионы,
Екатериной создан Эрмитаж.
И Александр здесь,
сразив Наполеона,
Пронёс великий свой
Победный марш.
Здесь Пушкин жил с Дворцовой рядом
И Достоевский близко от Сенной.
ЖИЛИ ЗДЕСЬ!
Мне большего не надо,
Чтоб счастье ощущалось
всей душой.
Они, как я, гуляли по проспектам
Кто кофе пил, а кто писал стихи
Всё было ново им, всё интересно
Как мне сейчас,
Стоящей у реки.
Невы.