И. Рингельнац. Реклама

Косиченко Бр
Я жил без забот, треволнений,
Пока на рекламный плакат
Не бросил рассеянный взгляд,
Став жертвой кошмарных видений.

Мне проповедь в ухо - чуть свет,
Ночь - шёпот рекламного змея:
Таблетки! - мгновенный эффект -
Антиэнурезпанацея!

Прожить без них ни дня
Нельзя? - при чём тут я!
Ведь cовесть у меня
Чиста, как простыня!

Реклама - за мной по пятам
Преследует, глянцем пестрея,
Присядешь с журналом, и там -
“Антиэнурезпанацея!”

Став розой, весенней листвой,
Под лиру поёт  Аполлоном,
В трамвае звенит, в час ночной
На крышах сияет неоном.

Поддавшись жестокой кокетке,
Перечить красотке не смею:
Глотаю с утра две таблетки
“Антиэнурезпанацеи”.

Жена ест на завтрак  “Дражеантижир”,
Её поощряю старанье.            
Царят в будуаре согласье и мир,
И страждет душа воздержанья!




optimum medicamentum quies est