О многоликости любви

Яна Урукова
Святая грешница и грешная святая...
Я в этом вся- меня не изменить ...
Вопрос иной меня в ночи терзает:
Под силу ль Вам такую полюбить!
Многобразна, слишком многолика:
Во мне живет прозаик и поэт,
Богиня и рабыня, и царица ,
Простолюдинка, муза чьих то лет,
Мечтательница, дерзкая как ветер,
Срывающий в порыве чей то сон,
Мадонна в лучезарии рассвета,
Блудница в обрамлении ночном,
Любовью к ближнему наполнена с избытком,
И жуткой беспощадностью к врагам.
Любить такую: разве ли не пытка?
Я обращаюсь вновь с вопросом к Вам.
Меня однажды нарекли Вселенной
И в чем то прав, был тот,кто так сказал:
Я грешный ангел , непорочный демон.
И всю себя такою Вам отдам.
Хотите ли такую непонятность
Сжимать в объятьях до скончанья дней?
Вас не пугает эта необъяность
Души такой загодочной моей?
Я жду ответа, если Вы согласны
Принять Вселеннную, как наивысший дар,
Вы мой герой и рыцарь мой Вы значит.
И я Вас жду на судьбоносный бал.
Пускай нас повенчают  на столетья
Луна и звезды, травы и цветы.
И элексира жизни и бессмертья
напьемся мы с лихвою у любви.
Я Вам открою мира горизонты
И даже больше- космос покажу!
А вы за это в трепетных ладонях
Мне принесёте яркую звезду.
Я подарю вам песнь седой полыни 
Рассветную чарующую песнь
И вы поймете как несчастны были
Не зная, что такое все же есть:
Держать Вселенную в руках , терпя ожоги,
Вдыхать ее живительный бальзам.
И коль  мила,не стойте на пороге,
Пройдите в жизнь, ниспосланную Вам!!!

29.10.2018