В золотистом саду

Висколия Юрина
              В золотистом саду уже осень
              И багрянец украсил листок
              В парке чудном,около сосен
              Вдруг построили этот мосток

              По которому Осень-царица
              По утрам гуляет всегда
              Почему всегда ей не спится
              Хоть она совсем молода.

              Кареглазая,просто колдунья
              Разговоры ведет о любви
              Ну,такая бывает плясунья
              Всех зовет танцевать до зари.

              И я в пляс припустилась одна
              Надо мною кружатся листочки
              Ну,а осень сегодня бледна
              Краской яркой зашторила ночки.

              И лазурное море так плещет
              Волны просто бросают каприз
              Ну,а осень красотами блещет
              А печаль разобьется о бриз.

              Золотистая осень-хозяйка
              Нарядилась в цветастую шаль
              И играет вдали балалайка
              Я смотрю в уходящую даль..

              И я вижу:рассветы, туманы
              На полях багряная трава..
              Мы с тобою в любви были пьяны
              А теперь лишь-трава,мурава..

              Листья падают,змейкой кружатся
              Словно в вальсе, в красивом лесу..
              И на плечи рябиной ложатся
              Ну,а я счастье это несу.