Совесть в какие окрашена цвета

Лариса Перегудова
Совесть в какие окрашена цвета.
В какие одежды рядится она
Умна,красива или глупа...
Какого цвета у неё глаза.

Сияют в чистоте солнечного луча.
Или в них льдинки января
Распахнута,закрытая душа.
Где её любимые места...

Спится ли ей по ночам
Тёмной ночью продаётся сволочам.
Измученна под утро,опустошенна.
А может быть,пьяна и весела.

Куражится,находчива,сыта...
Доступна как разгульная девка
Говорит чётко,слова бросает метко.
Королева...Слегка грустна...

Тёмная или светлая у неё душа.
К полёту готова она...
Траектория полёта совести,высока.
А внизу,оскотинивание,толпа...

Совесть любит правду
Или между ними вечная вражда.
От эмоций смеётся,плачет...
Румянец совести в каком замке прячут.

Выплеснет совесть внутренний вулкан.
И всё по своему переиначит...
И снова грешных нас
Вопросами,сомнениями озадачит...

Октябрь 2018 год.