Это только туман...

Мария Сакали
Это только туман -
он на город обрушился,
его жизни подмяв
безразмерною тушею;
как безликий шаман,
он колдует над душами -
пустотой и ненужностью
их жестоко клеймя,
будто в них Колыма
и навеки остужены...

Это только туман,
а не морок разбуженный,
что бредёт по пятам
мукой кары, заслуженной
за кровавый бедлам,
не пришло "АзЪ воздам" –
репетиция нам.
Этот сумрак, завьюженный
бесконечностью драм
наших жизней контуженных,
их пугается сам…

"Это только туман
над осенними лужами, -
я твержу, не устав, -
шарик вертится, кружится,
в миге вечность объяв.
День рассеет дурман,
и его ворожбе
не пройтись по судьбе,
словно дикий напалм."...

Но рассудок не слушает,
мраком утра придушенный,
длит с тенями забег,
веря только себе...

9-11 ноября 2018 г