Дороги поэта

Владимир Дмитриев Смл
У поэта только две дороги,
Это к славе и в небытие
Только я забыл, ищу дорогу
Это та, что милая к тебе.

А еще забыл я о дороге,
Это та, что привела в кабак.
И сейчас сижу я на пороге,
И дурманит голову коньяк

Мой картуз свалился на дорогу
И как нищему кидают пятаки,
Я с молитвой обратился  к богу,
Мне с колен подняться помоги!

Горько быть отвергнутым толпою,
Еще горше потерять тебя,
Быть забытым милая тобою,
Понимать, встречалась не любя.

Горько быть обманутым тобою,
Я тебя в мечтах боготворил,
И готов пожертвовать собою,
Поцелуй в подъезде не забыл.

На ступенях дома жаркий шепот,
 Завтра в это время буду ждать,
Обрывает чей-то громкий топот,
А тебе, зачем же убегать?

Только шаль скользнула в полумраке,
От луны на стенах ее тень,
В подворотне лаяли собаки,
Без тебя начнется новый день.


Я сейчас иду на перекресток,
Посмотреть куда мой путь лежит,
Время как не загнанная лошадь,
От меня быстрее побежит.