Дни весны

Эдуард Ярошевский 2
Когда весенний день настанет, разгонит солнце ночи тьму
И к нам тепло весны нагрянет, тогда я радостно пою
Услышим мы тогда с тобою, весны волшебные шаги
Утихнут ветры с вьюгой злою, и зажурчат опять ручьи

Умчат колючие морозы, снега водою потекут
Исчезнут зимние угрозы и холода совсем уйдут
Шаги весны слегка заметны, не очень - то уверены они
На первый взгляд едва приметны, но нарушают крепкий сон зимы

Уже слышны весны капели и теплых ветров голоса
Зазеленели снова ели, сверкает на реке волна
Вокруг журчат опять ручьи и солнца луч стал потеплей
Поют вовсю уже скворцы и лес стал как - то веселей

Шаги весны везде видны, запели снова соловьи
Деревья всюду ожили, повсюду запахи травы
Листвой деревья зашумели и птицы с юга прилетели
И раздаются птичьи трели, под звук стекающей капели