И вот случилось...

Ольга Виль
И вот случилось, и замкнулся круг,
Обняв нас сильным обручем железным.
К тебе я обращаюсь словом "друг",
Все просто, места нет словам помпезным.

Спасибо, что не хочешь от меня
Того, чем никогда я не являлась.
И голову легонько наклоня,
С тобою по углам не целовалась.

Я, может быть, совсем-совсем не та,
О ком ты грезил юными ночами,
И вся твоя былая маета
Рассыпалась опавшими листами.

Давно все устоялось, шло, как шло,
И вдруг в осенней дымке и тумане,
Мы встретились, случайностям  назло,
Нащупав руку зябкую в кармане.

И осень отступила, отошла,
А может быть весною обернулась.
Иль ты меня нашёл, иль я нашла,
И состоянье юности вернулось.

Я не боюсь молвы, она пуста.
Слова и взгляды острые, как жала.
Теперь и ты не тот, и я не та,
И, может, времени отпущено нам мало.

Ноябрь 2018 г.