Осени мой милый уголок

Миша Гринфельд
Осени мой милый уголок,
Низенький заборчик,две скамейки,
Ночью здесь лил дождик как из лейки
И ковёр из жёлтых листьев мок

Мокли и скамейки под дождём,
Жаль не посидеть теперь привычно,
Мне осенним этим светлым днём
Пялясь на прохожих безразлично

До утра хоть сжалился прогноз-
День стоит безоблачный и ясный,
Но какой,увы с прогноза спрос-
На него надежды труд напрасный

Я,схожу в киоск,газет куплю,
Не читать-что даром нервы тратить,
На скамейке мокрой постелю,
Чтоб сидеть ногой листву лохматить

Чтоб хрустальным воздухом дышать,
Видом и погодой наслаждаться,
В небо глядя чистое мечтать,
В осени ноябрькой растворяться

И в душе оставить этот день,
Ведь уже декабрь на подходе,
Но пока листва,тепло и лень
И я выходной,хвала субботе!

Осени мой милый уголок,
Низенький заборчик,две скамейки,
В городе покоя островок,
Тут в мир сладких грёз мои лазейки