Другим

Александр Юрьевич Татаринов
Я хотел бы стать другим, честно.
Изящным, томным, и читать вместо
лирики - "сто правил, что в корне
изменят жизнь". Носить костюм. Кроме
пищи для ума любить смузи,
и снять бы тыщу фоток: «мы тусим».
Я бы был смешным, бойким малым,
предательство, как деньги, я б даром,
даже с радостью прощал. Может,
следил бы ревностно за нежной кожей.
Что такого, чтобы стать звездным,
раскрасить все лицо в улыбку, броско
заявить, что этот день - последний,
когда ты грязь из под ногтей? Летних
кед на ноги, и подайте пати -
Громче.
Больше.
Мне, пожалуй, хватит -
Что такого, чтобы быть внешне,
что твой ангел, хоть внутри грешник?
И с утра ходить собирать с теми,
кто был в темноте богом, денег
на такси и катить скромно
в подмосковье, молясь, чтоб скоро
не отказали дома свои в приюте.
Я хотел бы стать другим,...
Mute.