Мы собираем монеты...

Юлия Злобина 1
Мы с тобой собираем монеты с земли, по пути разглядывая золотые медяшки.
Я свернула на эту дорогу без дороги где-то посередине церемонного сна.
О школе благородных девиц в дивном саду, стипендии и обучении.
Ты присоединился ко мне на половине пути, совершенно невнятный.
Невнятный, как чистый лист.
Во сне я знаю, что ты король, а я… какая-то девочка.
Девочка роста метр шестьдесят восемь.
И я удивляюсь, почему в земле так много монет, ведь так не бывает.
Медных грязных десятин, залегающих почти ровными длинными стопками.
Но во сне я знаю, что это обыденно.

Мы с тобой забираемся на балкон, там живет чья-то мама.
Мы оба знаем, что мама не твоя, а моя.
Но похоже, она не моя, а приемная.
Хотя очень чудесная. Мама готовит еду в комнате за балконом.
Мы сидим на балконе и рассматриваем блестящее золото, новое.
Я не знаю такие монеты, и они не старинные точно. Слишком красивые.
Даже форма не для монет.

Я сижу на пороге и запрыгиваю в комнату, когда балкон обваливается.
У тебя положение гораздо хуже.
Ты падаешь.
Я говорю: "Да ты что?" и затаскиваю тебя в комнату то ли рукой, то ли движением души и взгляда.
Мне легко и нелегко сделать это. Легкость и усилие я чувствую одновременно.
Я знаю, что ты не упадешь.
Балкона больше нет, но поскольку ты - король, снаружи двери в ту же секунду прилепляется летающий плотник.
Он надстраивает балкон.

Мы с тобой живем в маминой комнате, и ты продолжаешь приносить десятины.
А я все жду, что они закончатся.
Но они не заканчиваются.

Я не знаю, кто ты во сне – ты или часть меня.
Ты совершенно не похож на себя реального.
Ты и невнятный, и худей, и моложе, и безликий, как чистый лист.
Я только знаю, что ты король, а я…

Только проснувшись, я поняла, кто я.