Всмятку об асфальт разбилось солнце...

Елена Архипова-Поддубная
Всмятку об асфальт разбилось солнце,
До земли не донесло тепла.
Вдоль дороги лужицы - оконца
Заковала ночь в узоры льда.
Рдеют оголенные рябины,
Между веток клёнов и дубов
Небо угодило в паутину
Как в ловушку  долгих зимних снов.
Там, где был пожар, струится дымка,
Да туманы белые висят,
Бабушки в беретках-невидимках
Долго проходящим вслед глядят.