Для Души

Андрей Черешнев
Взращенный в сером монолите,
Прогресса молоком вскормленный,
Живущий на своей орбите
От мира мальчик отрешённый.

Его не понимают люди,
Блюдущие негласные законы.
Всему виной, что в абсолюте -
Смешными выглядят железные каноны.

В толпе, не принято впустую время тратить,
Всем миром нынче, правит -результат,
А кто не разделяет тех понятий -
На себя лично пишет компромат.

Кто мог подумать, что одним катреном,
Легко жизнь человека описать.
И передавши эти строки полисменам,
Все также, нет труда Ее прервать.

Но нет мальчишке дела до нелепых кляуз,
Его невинный разум рифмами пленён.
Число считая строк и пауз -
Силой невидимой превознесён.

Коли стихи только душе нужны,
То пишет он, чтоб у него была эта блудница.
С которой ночью: вместе и пьяны,
А утром - норовит бесследно смыться.

Не нужно лезть со своим богом,
Его душа, не подлежит суду.
Земная жизнь, для нас будет итогом,
А если нет - то всем гореть в аду!