***

Елена Сигалёва
Да, я останусь. Всё сойдёт на нет
За столько дней, упавших в толщу лет,
Исчезнет тьма, в ней растворится свет,
Не станет важно, плюс ты или минус.

Я буду здесь как камень и не сдвинусь,
Покуда не собьётся русло рек.
Сама себе путь, компас, оберег,
Свобода, дальний край и отчий дом
И что ещё там нужно для комплекта...

Но что ты здесь решишь без тьмы и света,
Когда нам некого назвать врагом?

11.11.2018