Ролевые игры

Родин Николай Владимирович
Пришёл домой – жена меня встречает,
На ней красивый шёлковый халат,
А в волосах вплетённый красный бантик
И ноги в чёрных сетчатых чулках.

Прошёл на кухню – стол накрыт красиво,
Вино, шампанское и красная икра,
И смотрит на меня жена игриво,
Я слышу, в ванной плещется вода.

Открывши дверь, увидел в ванной пену
И новый коврик тканевый для ног,
На тумбочке лежало полотенце,
Халат махровый был повешен на крючок.

И я стоял, всем этим ошарашен,
Глотая воздух, открывая рот:
Жена в чулках, вино, икра, халатик –
Понять я ничего уже не мог.

Я, удивлённый, быстро принял ванну,
Одел халат, угрюмо сел за стол,
Жену спросил: «Скажи, что это значит?
Ответа для себя я не нашёл».

«Задумала устроить тебе праздник.
Про ролевые игры не слыхал?»
Мы с ней до коликов, до слёз из глаз смеялись.
Давно я от души не хохотал.

Её я обнял: «Милая, родная»,
Налил шампанское себе и ей в бокал.
«Прости меня, что про цветы я забываю,
Давно подарки что тебе не покупал.

Мы тридцать лет прожили с тобой вместе,
От Бога ты по жизни мне дана.
Я откровенен и предельно буду честен,
Что до сих пор боготворю,- люблю тебя».
20.11.17