Синие купола

Людмила Ланская
Засияли синим цветом купола:
Стало ясно:
    а ведь жизнь уже прошла;
Стало больно -
           в никуда я ухожу,
Только я тебе об этом не скажу.
Не скажу,что хоть и
            много лет с тобой;
Не такой мне нужен сердцу,
                не такой!
Ни дышать,ни говорить -
                я будто сплю,
Столько лет твердила сердцу-
                потерплю.
А теперь не держит в жизни ничего;
Как мне жаль,
     но мне с тобою не тепло;
Будет холодно
         и ветер будет выть,
Только так на свете
          очень трудно жить.
Где-то бродит половиночка моя;
Может так случится,
         с ней не встречусь я.
Я привыкла,что же делать?
                Я смогу.
Жизнь течёт,
        я буду ждать на берегу.
А над синею рекою купола;
Жёлто-синим
         вся поляна расцвела;
В окружении высоких синих гор
Так прекрасен
          этот северный узор.

            11.11.18