Согласие

Трофименко Ирина
Почему в простоте всегда ищу сложности?
Забываю ответы на радостных встречах?
В кругу близких лиц забываю все горести,
Чувствую, люди не просто так созданы. 

Ищу любовь, а ведь знаю - внутри,
Но снаружи метаться привычней, увы.
Сколько лет ещё мучать будет бессонница?
Голова впереди, лишь замок режет, колется.

Ощущенье полёта временами приходит,
Думаю - вот, суету остановит.
Лишь наступит пора нового вдоха
И вся жизнь под откос, будто не было пота.

Быть стальной и всесильной давно я умею.
Совет, если нужно, подскажу. Всё ж ревниво
Ответит мне мой внутренний голос:
У них мир другой, за них жизнь не построишь.

Что же во мне - я не знаю… не верьте!
Есть что-то общее в людях. Ух, черти...
Для чего себя иногда мы теряем,
Чтобы боль осознать, чувства, радость добавить?

Просто живём, просто сияем,
Улыбки иногда на проказы меняем.
Любим и верим в Истины суть.
Я люблю тебя, Мир. Как к согласью прильнуть?

                11.11.2018