А раны? Заживают раны...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
А знаешь к черту эту боль,
Туда ж печаль и огорчения.
Мне надоела эта роль,
И все твои нравоучения.
Сезон тепла, сезон дождей,
Проходит все и листопады.
Скулеж рабов, обман вождей,
И павших столько - негде падать.
Ну, сколько можно жилы рвать?
Дороги ведь не все до рая.
За правду можно жизнь отдать,
А не ходить совсем по краю.
И не терпеть всю эту боль,
Хотя устал, хотя потрепан.
Ты выбирай из меньших зол,
И лишь вперед, хоть автостопом.
Умеешь раны ты латать,
Сшивать, что рвется там, где тонко.
Еще летать, ещё мечтать,
И хохотать до слез, но звонко.
А знаешь, к черту эту боль,
И где твоя дорога к раю?
Мне надоела эта роль,
Но я играю, все ж играю.
Я вновь танцую на краю,
Через вранье, через обманы.
Но твердо знаю - устою,
А раны? Заживают раны.