О, мой герой

Яна Урукова
О, мой герой, такой нежданно
Мне угатованный судьбой!
Что ждёт нас за грядой тумана,
Осенней мрачной пеленой?

Все как во сне- кружатся листья
Танцует осень грустный вальс,
Калейдоскопным вихрем мысли
Мной овладели в этот час.

Я Вас , увы, так мало знаю
Но Ваших слов пронзает ток.
Что знаю мало-нет печали,
Печаль, что лета кончен срок.

И мракобесье бьёт в оконце
Дождем, смывая тишину.
...Я знаю: лишь заходит солнце,
То сразу видно нам луну.

И пусть ее холодный контур
Не столь пленит, как знойный диск.
Но все же солнце -это солнце
Его так сложно повторить....

Из философских дебрей выйдя,
Закину взор в ночную мглу
С надеждой робкой там увидеть
Ту серебристую луну.

Она не греет жарким светом,
Да я согреться и не жду
Я потеряла прошлым летом
Свою заветную звезду.

Красивая легенда, рыцарь
Мой непредсказанный герой?
Подобное бывает в жизни
И я свою сыграла роль.

Оттрепетала, отлетала
Сижу в развалинах мечты.
И вдруг... Средь этого развала
Мне Ваши видятся черты!

Я обещать пока не стану,
Того чего не смею знать.
Герой прекрасного романа,
Души избитой благодать.

Я Вас благодарю за чуткость,
За благородство Ваших слов
За то, что в горькую минуту
Вы мне открыли про любовь!

24.10.2018